Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Жидкое стекло для автомобилей

Многие автовладельцы стараются поднять стоимость и презентабельность своего автомобиля с помощью покрытия кузова воском. Так, натертый воском, блестящий автомобиль будет выглядеть гораздо эффектнее, чем к примеру авто, который просто отмыли. На сегодняшний день воск, как материал для полировки кузова автомобиля уходит на второй план, новым материалом для полировки кузова автомобиля становиться жидкое стекло. Одним из основных достоинств жидкого стекла, считается образование на кузове автомобиля эффекта зеркала. Автомобиль, который был отполирован жидким стеклом, постоянно будет привлекать к себе внимание окружающих.

Перед тем, как наносить состав жидкого стекла, автомобиль нужно в обязательном порядке тщательно вымыть, после этого дать полностью высохнуть. По окончании этих процедур проверить, чтобы кузов автомобиля был идеально чист. Для лучшего эффекта производители советуют использовать специальный шампунь, который улучшает эффективность мытья. Отметим, что шампунь для мытья автомобиля не должен содержать воска, в противном случае эффект от нанесения жидкого стекла будет сведен к минимуму. Поэтому лучше приобретать специальные наборы для мытья автомобиля, которые будут содержать необходимые средства только для мытья автомобиля.

После того, как автомобиль будет вымыт и полностью высушен, необходимо приступить к процессу нанесения жидкого стекла. Данное действие происходит обычно в специально оборудованном помещении: на губку наносится состав жидкого стекла, после чего равномерно наносится на кузов автомобиля. После этого время ожидания составляет примерно одну-две минуты, по истечению которых, кузов автомобиля протирают специальной фиброй для ручной полировки. Далее автомобиль оставляется до полного высыхания защитного слоя жидкого стекла. После нанесения жидкого стекла автомобиль должен простоять в сухом месте некоторое время до полной кристаллизации состава, после чего можно отправляться в путь. Даже после окончательной полимеризации состава, в течение двух недель не рекомендуется мыть авто, как вручную, так и на автомойке, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие кузова автомобиля.

В среднем это защитное покрытие прослужит не менее года. Но оно того стоит, ведь помимо пресловутого эффекта зеркала, жидкое стекло обладает массой других достоинств, как то; великолепный гидрофобный эффект, превосходная защита от различных царапин и сколов,устранение уже имеющихся дефектов на кузове, защита поверхности кузова от различных внешних воздействий, включая реагенты на дорогах Москвы. Мастера автотехцентра Дефектов Нет уже на протяжении долгого времени специализируются на оказании этой услуги. Работа выполняется качественно, в оговоренные сроки,по вполне приемлемым ценам и главное с гарантией. Отзывы наших клиентов говорят сами за себя, приезжайте и убедитесь в этом сами.