Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Керамическое покрытие для автомобилей

На сегодняшний день автомобиль для человека стал чем-то большим, чем просто средством передвижения. По машине можно понять привычки и манеры ее владельца. Именно поэтому многие автомобилисты холят и лелеют своего «железного друга», чтобы он прослужил как можно дольше и при этом имел хороший вид. Существует множество способов и методов как сохранить элегантный вид транспортного средства. Самым инновационным является керамическое покрытие или, как его еще называют, «жидкое стекло». Это совершенно уникальный тип защиты машины, который предполагает нанесения слоя на поверхность, придающего блеск, а также обеспечивающего предотвращение механических повреждений. Изначально разработка «жидкого стекла» велась исключительно для промышленных целей, но позже японские инженеры смогли использовать этот метод в автопроизводстве. Итак, какие существуют плюсы и минусы данного вида покрытия?

Преимущества керамического покрытия:

1. Потрясающий вид авто. Благодаря своей сложной химической структуре, кристаллизованное напыление придает блеск, присущий новой машине, что выглядит внушающее.

2. «Броня» автомобиля. Слой, который наносится на поверхность, обеспечивает защиту от всех возможных видов повреждений. Таким образом, «жидкое стекло» спасает авто от царапин, химического урона и т.д.

3. Длительная эксплуатация. Это преимущество возможно при условии, если мастер выполнит работу по нанесению покрытия правильно.

4. Высокие отталкивающие способности. Благодаря своей структуре, такая защита отлично предотвращает скопление воды и грязи на поверхности, что исключает частую мойку автомобиля.

5. Умеренная цена. Хоть обслуживание авто в наше время не является дешевым удовольствием, цена керамического покрытия вполне доступна для среднестатистического водителя.

Недостатком «жидкого стекла» является высокая стоимость за услуги мастера. Процесс нанесения слоев и все технические моменты очень сложный, поэтому стоит обращаться к профессионалу, который сможет выполнить работу качественно.

Виды «жидкого стекла»

Существует три вида керамического покрытия на сегодняшний день. Выделяют:

• калиевое – производится на основе одноименного элемента, за счет своей рыхлой структуры обеспечивает защиту от влаги и воздуха;

• натриевое – изготовляется с применением Na, благодаря химическим свойствам компонента, обладает способностью нейтрализовать тепло, обеспечивает выносливость покрытия к нагрузкам;

• китиевое – самый редкий и дорогой вид из трех видов, за счет своих характеристик, имеет высокую прочность и термостойкость.

Самым популярным из вышеперечисленных видов покрытия является калиевое, что обусловлено легкостью производства и себестоимостью.