Профессиональная перетяжка салона авто

Салон – часть автомобиля, которая подвержена высокой эксплуатационной нагрузке и износу. Дефекты в обшивке потолка, сидений и других элементов интерьера авто сильно раздражают взыскательного автовладельца и требуют незамедлительного ремонта.

Профессиональная перетяжка салона авто в компании Дефектов-нет

Начинать перетяжку салона необходимо с самых мелких элементов и только после этого имеет смысл переходить к потолочной части и сидениям. Прежде чем приступить к работе, деталь следует демонтировать, удалить с ее поверхности старую обшивку, загрязнения, пыль и следы ржавчины. Металлические и пластиковые элементы после очистки обезжиривают с помощью специальных средств.

Следующий этап – выбор материала и получение выкройки по контурам детали с припуском не менее 10 мм с каждой стороны. Эта работа требует высокой точности, поэтому ее лучше выполнять по образцу, вырезанному из картона или плотной бумаги, что позволяет сэкономить на обшивке и не ошибиться при раскрое. Полученную выкройку накладывают на поверхность и приклеивают, не допуская образования складок. При необходимости в обшивке делают прорези и отверстия соответствующих размеров.

Наиболее востребованные обшивочные материалы

Для перетяжки салона и реставрации салона автомобиля могут использоваться самые различные материалы. Среди них: натуральная кожа, кожзаменитель, автокарпет, алькантара; автовелюр, материалы на основе винила (например, виниловая пленка). Каждый из них обладает своими уникальными свойствами и великолепными декоративными качествами. Выбор зависит исключительно от личных пожеланий автовладельца. Кому-то важен внешний вид материала, а кто-то отдает свое предпочтение износостойким образцам, которые не вызывают затруднений в уходе.

Алькантара. Представляет собой плотную нетканую ультрамикрофибру с одинаковой во всех направлениях структурой. В последнее время данный материал стал гораздо популярнее, нежели раньше. Перетяжка салона алькантарой – наиболее износостойкий вариант, достойный всяческих похвал. По своим свойствам она схожа с кожей: обладает высокой эластичностью, хорошими декоративными качествами, прочностью и ремонтопригодностью. Алькантара отлично смотрится в салоне и не вызывает затруднений в уходе.

Потолочные ткани. Сюда относятся перфорированная винилискожа, гобелен и потолочные ткани с ворсом. Наряду с ними могут использоваться алькантара и акустическая ткань. Перетяжка потолка салона автомобиля может осуществляться автовладельцем самостоятельно, однако не стоит рисковать ни дорогостоящим материалом, ни временем, ни нервами. Лучше довериться профессионалам автоателье Дефектов Нет, которые качественно, в срок, а главное с гарантией выполнят любой ваш каприз.

Автовелюр. Для улучшения декоративных качеств салона часто используют автовелюр. Это традиционный вариант обшивки. Данный материал производится по специальной технологии и имеет отличные свойства. Он обладает высокой стойкостью к истиранию и при этом легко очищается в домашних условиях.

Автокарпет. Предназначен для улучшения акустики внутри автомобиля. Он хорошо тянется и обладает способностью принимать форму любого предмета, поэтому идеально подходит для обшивки корпусов, сабвуферов и колонок. Винил. Виниловая пленка может иметь любой цвет и фактуру. Чаще всего ее применяют для отделки элементов салона, изготовленных из пластика: подлокотников, консолей для автоакустических систем, торпедо и аналогичных им элементов. Она не только обладает привлекательным внешним видом, но и выполняет защитную функцию.

Перетяжка салона – дело ответственное, но достаточно интересное. Самое главное – подходить к нему максимально серьезно и никуда не спешить. Только в этом случае полученный результат будет качественным и долговечным. Приезжайте в наше автоателье Дефектов Нет и убедитесь в этом сами

Дата публикации:
loading more items