Каталог услуг:

Ремонт турбины в автосервисе

Причины выхода автомобильного турбокомпрессора из строя могут быть самыми разнообразными. Это и систематическое нарушение режима эксплуатации нагнетателя, и элементарное завершение его рабочего ресурса. Турбины, как и любые другие устройства, могут быть изготовлены бракованными или иметь просто неудачную конструкцию. Так или иначе визит в сервис становится вопросом ближайшей перспективы.

ремонт турбины ремонт турбины

Для ремонта турбины могут быть использованы запчасти следующих категорий: оригинальные новые, оригинальные бу, аналоги.

Применение новых комплектующих для ремонта турбины идеальный вариант, который в ряде случаев либо не оправдан из-за своей непомерно высокой цены, любо недоступен, когда речь идет об обслуживании старой модели нагнетателя уже снятой с производства.

В определенной мере заполнить этот пробел могут запчасти с авторазборок. Подобный вторичный рынок достаточно развит, что объясняется большим спросом на товар этой категории. Минусом такого решения является то, что в этом случае покупается деталь или целый узел уже бывший в эксплуатации, остаточный рабочий ресурс которого не известен. Сколько прослужит бу деталь точно не знает никто.

Отремонтированная таким образом турбина может поломаться в любой (как правило самый неподходящий момент), а может и прослужить определенное время. Это лотерея, в которой автовладелец далеко не обязательно выигрывает. Выходом из создавшегося положения будет использование деталей аналогов. Это распространенная практика позволяющая качественно произвести ремонт турбины за вполне приемлемые деньги. Нюансом использования аналогов является то, что они бывают разными. Нишу дешевых автозапчастей со спорным качеством заполнила продукция из Китая.

Более дорогими, но и более надежными будут аналоги таких компаний как Melett (Англия). Характеризуя изделия этого производителя следует обратить внимание на то, что он не просто изготавливает один к одному ту или иную автозапчасть. В ходе подготовки к выпуску конкретной детали инженеры компании анализируют накопленный опыт ее эксплуатации и в случае необходимости вносят определенные конструкционные изменения, улучшающие рабочие характеристики изделия.

Где отремонтировать турбину в Москве?

 При выборе специализированного автосервиса по ремонту турбин следует обратить внимание на такие моменты, как: репутация компании, ценовая политика, время предполагаемого ремонта, наличие гарантии на оказываемые услуги. В идеале ремонт турбины должен быть произведен максимально быстро, качественно и относительно недорого.

 Сервис, обслуживающий нагнетатель, должен гарантировать его исправную работу на протяжении определенного времени (километража пробега). Авторемонтная компания, заинтересованная в своей деловой репутации, обеспечит допуск автовладельца в ремонтную зону, что автоматически снимет вопросы, что и как было установлено в турбину во время ремонта. В случае, если заказчик не может присутствовать во время проведения ремонтных работ, по его желанию может быть произведена соответствующая фото или видео фиксация.

Дата публикации:
Поделиться

Адреса автосервисов:

Записаться на осмотр

Видео

Новости