Гарантированное качество кузовного ремонта

Кузов автомобиля изнашивается в процессе эксплуатации, поэтому время от времени требует ремонта. Острая необходимость в данном процессе возникает при попадании транспорта в аварию.

Несмотря на наличие многих предложений проведения кузовного ремонта, все же рекомендуется пользоваться услугами автосервиса. От того, насколько качественно выполнены ремонтные работы, зависит безопасность использования автомобиля. Отремонтировать серьезные повреждения кузова без специальных инструментов и дорогостоящего оборудования, которое не в состоянии купить мастера, работающие в гаражах, просто невозможно.

 

Гарантированное качество кузовного ремонта

Автомеханик вначале проводит внешний осмотр автомобиля, а в случае возникновения сомнений осуществляет компьютерное тестирование состояния его кузова. Эта процедура является обязательной после попадания ТС в ДТП. Это еще одно преимущество обращения в специализированный автосервис, ведь подобной диагностики в гаражах не существует.

После завершения обследования механик устанавливает вид требующегося кузовного ремонта. Он может быть простым, сложным и повышенной сложности. На основании этих данных создается план проведения кузовного ремонта и устанавливается дата его завершения.

Гарантированное высокое качество кузовного ремонта

Первый вариант ремонтных работ не связан с демонтажем элементов кузова. В их перечень входит устранение локальных вмятин, царапин и восстановления лакокрасочного покрытия.

При сложном кузовном ремонте он разбирается на отдельные составляющие. Производится тщательный осмотр деталей, восстановление их геометрии, а также покраска.

Третий тип кузовной ремонт автомобиля сложен, но и стоит дорого. Необходимость в нем возникает, если повреждена рама кузова. Установить степень ее деформации можно лишь при использовании специальных диагностических приборов. Особое оборудование понадобится и для проведения ремонтного процесса, цель которого – вернуть кузовной раме первоначальную форму.

После завершения мероприятий, намеченных планом ремонта, автомеханики приступают к сборке кузова. Эта процедура требуется при проведении сложных видов кузовного ремонта.

Смонтировав кузов, мастер подключает автомобиль к стенду и убеждается в том, что все дефекты деталей кузова исправлены качественно. Проверка проводится под нагрузкой разной степени, которые соответствуют возможным дорожным ситуациям.

Убедившись в безопасности эксплуатации кузова, мастер возвращает отремонтированный автомобиль его владельцу. Наряду с этим, он выдает гарантию на выполненные кузовные работы.

Дата публикации:
loading more items