Как удешевить стоимость кузовного ремонта?

Одним из самых частых повреждений бампера является счес ребра. Такое повреждение можно получить при слабом касании окружающих предметов краем бампера автомобиля. При этом сама геометрия бампера не нарушается, а дефект выдает лишь предательски исчезнувшее лакокрасочное покрытие. И вроде бы восстанавливать его нет смысла, так как бампер состоит из пластика, поэтому ржаветь все равно не будет. И автомобиль с не восстановленным бампером, который лишь в одном углу украшают царапины, уже смотрится не эстетично.

 

Как удешевить стоимость кузовного ремонта

Как удешевить кузовной ремонт автомобиля при таких небольших повреждениях бампера? Обычно устранить даже мелкую царапину на нем стоит от 2500т.р, которые специалист зарабатывает за 3-4 часа работы. Выход один – можно попробовать свои силы. Ведь отыскать литературу рассказывающую, как выполняется заделка трещин и счесов на бампере, сегодня не составляет особого труда. Кроме того, публикации в интернете, посвященные данной тематике, сплошь и рядом все украшены яркими и крупными поэтапными фотографиями процесса. Так что бояться нечего. Нужно приступать к работе.

Оптимизация цены кузовного ремонта

Для ремонта бампера, имеющего счес или царапины, необходимо просто восстановить лакокрасочное покрытие и его внешний вид. В этом случае покраска бампера может производиться как целиком всей детали, так и частично - только поврежденных зон. Цвет краски, которая необходима для таких работ, лучше всего подбирать не на глаз, а с помощью спектрофотометра. После того как краска выбрана, можно приступить к работам:

Бампер моется, чистится, а затем матуется, после чего грунтуется, красится и лакируется. Сушка покрытия осуществляется с помощью коротковолновых ламп. При этом температура приборов не должна превышать 60°С. А еще лучше остановиться на 50°С. Так как в противном случае лакокрасочное покрытие на месте недавней покраски может подняться коржом, что повлечет за собой необходимость повтора работ.

При ремонте бампера с глубокими поперечными царапинами помимо зачистки, шлифовки и грунтования потребуется нанести слой шпатлевки. После чего зашлифовать бампер. Для этих целей можно использовать шлифмашины. Но при этом стоит помнить, что такой инструмент должен работать на самых низких оборотах, так как существует риск расплавить пластик бампера, либо чрезмерно огранить его.

Перед нанесением краски на бампер, стоит уделить внимание ее составу. Если это универсальная краска, рекомендуется в ее состав добавить пластификаторы, а перед покраской прогрунтовать окрашиваемую поверхность бампера.

Дата публикации:
loading more items