Полежаевская Контакты:
Адрес: г. Москва, ст. м. Полежаевская 3-я Хорошевская ул. вл. 7 кор. 1,
+7 (495) 532-86-64, +7 (925) 172-01-18, +7 (926) 313-03-01, нормо час от 2000 руб
Электронная почта: 1720118@mail.ru, График работы: с 10:00 до 21:00 без выходных Дефектов нет - Полировка и локальная покраска автомобилей в Москве
Алексеевская Контакты:
Адрес: г. Москва, ст. м. Алексеевская ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.,
+7 (495) 532-86-64, +7 (925) 172-01-18, +7 (926) 313-03-01, нормо час от 2000 руб
Электронная почта: 1720118@mail.ru, График работы: с 10:00 до 21:00 без выходных Дефектов нет - Полировка и локальная покраска автомобилей в Москве

Как правильно провести предпродажную подготовку авто?

Каждый автовладелец, сталкивающийся с продажей автомобиля, знает, что перед продажей железному коню желательно произвести так называемую предпродажную подготовку.

предпродажная подготовка авто

Порой такая подготовка может существенно увеличить стоимость автомобиля. Давайте разберемся во что стоит вкладываться, а на что не стоит тратить свое время.

Экстерьер и салон

Некоторые автомобили даже после мойки выглядят пыльными. Такое случается если редко мыть и не полировать машину, или же, наоборот, мыть часто, но использовать недостаточное количество воды. Осевшая на кузове автомобиля грязь вместе с включениями из машинных масел, выхлопа и дорожных реагентов негативно влияют на лакокрасочное покрытие. При контактной мойке на кузове еще и образуются царапины от этого крайне неблагоприятного состава. Придать привлекательный вид такому автомобилю способна полировка. Кроме этого, у вашего автомобиля должна опрятно выглядеть и быть исправной вся светотехника. Этот фактор делает вас намного порядочнее и ответственнее в глазах потенциального покупателя. Также это говорит о вашей аккуратной манере эксплуатации автомобиля.

Прокуренный насквозь или запачканный салон оттолкнет любого покупателя. В лучшем случае вынудит его заговорить о серьезном торге. Можно попробовать привести салон в порядок самостоятельно, но вряд ли у вас получится добиться результатов профессиональной химчистки – в их арсенале богатый ассортимент средств. Применив подходящие именно для вашей ситуации, салону придадут должный лоск.

Кузовные дефекты

Даже у самого аккуратного автовладельца со временем на автомобиле образуются сколы и мелкие царапины, предпродажная подготовка автомобиля помет Вам продать автомобиль выгодно и быстро. Полностью предотвратить появление сколов и царапин невозможно, поэтому необходимо их вовремя устранять, чтобы в дальнейшем на них не образовалась коррозия. Хорошо для этого подходят специальные карандаши и кисточки для подкрашивания. Неглубокие вмятины, которые не привели к повреждению краски, легко и недорого устранят в автосервисе. Перед тем как приступить к кузовному ремонту, необходимо понять, сильно ли повреждение портит внешний вид автомобиля. Если дефект едва заметен, лучше не тратить деньги и оставить как есть.

Моторный отсек

Следует убрать из-под капота весь мусор и устранить следы явных подтеков. Отмывать мотор до блеска не стоит – это может отпугнуть покупателя. Необходимо долить до необходимого уровня все жидкости. Машина должна легко заводиться и не оставлять за собой клубы сизого или черного дыма. Явные неисправности лучше устранить самому, поскольку даже с помощью скидки редко удается привлечь покупателя к такой машине – человек будет сомневаться в достоверности причины неисправности и озвученной ему стоимости ремонта такого дорогого агрегата, как двигатель. Вдобавок далеко не каждый покупатель готов к серьезным вложениям в только что приобретенный автомобиль.

Подвеска

Проблемы с подвеской вы можете обнаружить сами. На это указывают сильный гул или тряска автомобиля, увод в сторону или чувствительность к неровностям дороги, плохая управляемость или неравномерное торможение. При наличии подобных признаков необходимо обратиться в автосервис. Иногда эти проблемы удается решить при помощи регулировок, но даже в случае ремонта, стоимость не будет разорительной.

Нередко покупателей, особенно молодых, привлекает какое-либо дополнительное оборудование, установленное на автомобиль.

Всем удачных продаж!

loading more items