Кузов
Салон
Стекла
Прочее
Кузов
Салон
Стекла
Прочее
Записаться на осмотр
Мастер Валерий
Валерий (мастер-приемщик)
+7 (495) 532-86-64 Мастер Валерий Написать

Из каких этапов состоит полировка автомобиля

В первую очередь полировальная машинка (УШМ), три вида полировального круга. Они разделяются по цветам: это обычно белая или бежевая губка для грубой полировки, желтая или оранжевая – для среднего слоя, черный, он же финальный, круг не дает сжечь лакокрасочное покрытие, так как он в момент сильной скорости вращения сжигает себя, а не кузов авто. Все материалы можно найти в любом магазине, которые продают расходный материал для малярных СТО. Для начала нужно очень хорошо помыть машину и дать ей высохнуть. В случае, если поверхность будет влажной, полироль не даст нужного эффекта.

Из каких этапов состоит полировка автомобиля Из каких этапов состоит полировка автомобиля

Кузов подготовлен, а значит, можно делать первые шаги. Наносим полироль первый номер. Лучше начинать с крыши и потом спускаться ниже. Пасту надо наносить точками по всей крыше, затем слегка размазать пальцами и растянуть по всей крыше. Выставляем среднюю скорость на машинке УШМ. Закрепляем белый круг и включаем аппарат. Как только набрались обороты на машинке, аккуратно прижимаем ее к кузову и шлифуем, водя влево и право. Не давите слишком сильно, так можно испортить автомобильный лак. Прошлись по всей крыше? Проделываем те же шаги и с другими элементами. Так закончили весь кузов.

Из каких этапов состоит полировка автомобиля

Теперь наносим второй слой пасты и меняем белую насадку на оранжевую. Обороты не меняем и повторяем все шаги снова. Но уже можно усилить давление. Второй слой ложится немного по-другому, он быстрее засыхает и из-за этого полироль стоит наносить не большими участками по 20-25см. В местах, где у вас дверные арки, не нужно сильно натирать, есть опасность, что машинка соскочит и испортит лакокрасочное покрытие авто; кроме того, может оторваться кусочек губки, и она будет безвозвратно испорчена.

Вот пришёл черёд самой кропотливой работы - полировка финальным черным кругом. После двух полировок кузова машина блестит, но ещё не идеально, со слегка матовым налётом. Розочка исправит это дело за несколько минут. Поменяли насадку на черный диск и нанесли розовую полироль на крышу. Увеличили обороты на УШМ, не боясь, так как особенность черного круга заключается в том, что даже при сильном нажатии и высокой скорости машинки невозможно испортить лакокрасочное покрытие.
Весь процесс происходит быстро. Направление движения губкой не имеет никакого значения нужно лишь как можно быстрее переходить от одного элемента к другому. Всё, работа окончена, а кузов авто блестит, как будто он только что из салона.

Дата публикации:
Запись, помощь, мужчина
Обратившись в Автосервис «Дефектов-нет», Вы получите качественные услуги по разумной цене!

Оставьте ваши контакты и мы свяжемся с вами и проконсультируем.

Еще статьи на тему - полировка

Этапы и правила полировки автомобиля Что такое керамическая полировка? Виды полировки кузова автомобиля Как думаете полировка авто необходимость? Полировка кузова керамикой Как проводят полировку авто Полировка авто жидким стеклом отзывы Защитная и восстановительная полировка Как отполировать правильно кузов до блеска Полировка нанокерамикой - прочная защита Автомобильная полировка - процесс восстановления Покраска, рихтовка, полировка автомобиля Профессиональная полировка царапин на кузове Как правильно выполнить полировку машины Как выполнятся полировка кузов автомобиля Автосервис полировка фар авто Типы полировки автомобилей Грамотная полировка кузова автомобиля. Описание технологии полировки Технология полировки автотранспорта Как самостоятельно отполировать фары автомобиля? Ручная полировка автомобиля Полировка автомобилей абразивными пастами 3М. Полировка кузова от царапин Полировка кузова новейшая методика Профессиональная полировка кузова авто Как самому отполировать машину Как правильно мыть и полировать машину? Материалы для полировки кузова авто Защитная полировка авто до после Чем покрыть фары после полировки? Керамическая полировка кузова автомобиля
icon