Покраска, рихтовка, полировка автомобиля

Владение автомобилем требует от водителя достаточно большого количества времени и заботы. Самостоятельно можно проверять, мыть машину, следить за состоянием расходных материалов. Однако при более серьезных манипуляциях с машиной требуется вмешательство профессионалов, именно поэтому многие автовладельцы долго и тщательно ищут лучший автосервис. Мастерская по ремонту машин должна быть расположена максимально близко к дому или работе, чтобы не тратить время на дорогу. Сотрудники хорошего автосервиса – вежливые, опытные и высококвалифицированные рабочие разных направлений. Не последнюю роль играют отзывы, цены и сам список предоставляемых услуг.

кузовной ремонт автомобиля цены

В автосервисе можно провести диагностику машины. Обычно это делают при достижении определенного уровня пробега, перед покупкой или в случае возникновения нехарактерных особенностей работы машины. Крупные автомастерские предлагают клиентам услуги по ремонту тормозов, системы управления, коробки передач, электрооборудования, ходовой и подвески, а также кузовной ремонт автомобилей любых марок. Также вы можете получить услуги шиномонтажа, развал-схождение, ремонт двигателя и кузова.

Покраска, рихтовка, полировка автомобиля

К отдельному виду кузовного ремонта относят покраску, рихтовку и удаление царапин. Полная покраска машин стоит достаточно дорого, поэтому после консультации со специалистом в большинстве случаев выбирается иной метод удаления дефектов. Например, справиться с царапинами можно с помощью без покрасочной методики. Стоимость услуги зависит от площади повреждения и глубины царапины. Первым этапом работ является мойка машины, избавление поверхности от любых загрязнений. Обычно подобные манипуляции проводят в покрасочной камере, которая позволяет избежать попадания пыли на обрабатываемую поверхность. После тщательной очистки можно приступать к ограждению царапины от остального неповрежденного лакокрасочного покрытия. Далее проводят полировку, вид которой выбирается в зависимости от особенностей повреждения. Завершающий этап – покрытие машины специальным составом, который закрепляет результат и сохраняет блеск.

Еще один способ борьба с царапинами – полное закрашивание повреждения. Этот метод работает, если полировка не справляется с поставленной задачей. Рихтовка – это комплекс работ, направленых на то, чтобы восстановить деформированный кузов. В каких случаях необходима рихтовка? При попадании на поверхность камней, при падении тяжелых предметов сверху, а также при различных авариях и ДТП.

Дата публикации:
loading more items