Грамотная полировка кузова авто

Полировка кузова помогает поддерживать внешний вид автомобиля в хорошем состоянии. Нарушение лакокрасочного покрытия приводит к необходимости проведения восстановительных работ. Появление мелких дефектов не только портит дизайн кузова, но и сопровождается развитием коррозионных процессов. Своевременное обслуживание автомобиля и поддержание технического состояния значительно увеличивает срок его эксплуатации.

Грамотная полировка кузова автомобиля

Необходимость полировки возникает в двух случаях:

- если нужно провести восстановление поврежденных участков;
- в целях профилактики для защиты от агрессивной среды.

Технология работ практически не отличается, но по временным затратам восстановительная полировка автомобиля значительно превосходит профилактическую. Появление микротрещин должно послужить сигналом для проведения восстановительной полировки кузова. Такие негативные факторы вызваны несовпадением температурных показателей лакокрасочного покрытия и материала кузова. Если не предпринимать меры по устранению этих дефектов, вглубь микротрещин попадут активные вещества и запустят химический процесс разложения металла.

Коррозионные процессы развиваются быстрыми темпами, что выражается в итоге серьезными повреждениями металла. Важно не пропустить появление ржавчины, вовремя выявить первые признаки дефектов. Защитная полировка помогает предотвратить возникновение коррозионных очагов. Перед полировкой автомобиль следует качественно помыть и просушить. Помещение должно соответствовать требованием проведения подобных работ иметь равномерное для всех участков автомобиля освещение и вытяжную вентиляции для своевременного удаления пыли.

Металлические и пластмассовые изделия нужно закрыть специальной липкой лентой. Для работы желательно иметь электрическую полировальную машину, шлифовочные круги, пасту и ветошь. Основная работа будет выполняться шлифовочной машиной, но труднодоступные места обрабатываются вручную. На кузов автомобиля наносят равномерный слой полироли. Спустя время он подсохнет и приобретен пленку, что послужит сигналом для полировки. Электрической машинкой наносят круговые движения, не задерживаясь надолго на одном месте. В зависимости от производителя полироли, в инструкции могут быть указаны небольшие отличия по осуществлению работ, которые необходимо соблюсти. Опытные мастера справятся с проведением полировки оперативно и успешно.

Дата публикации:
loading more items